Algunas lectoras interesadas nos han solicitado que incluyamos recetas de cocina en las entradas diarias del blog. Para complacer esas lectoras aquí le enviamos la primera.
Guandules con coco
Guandules con coco es una de nuestras recetas favoritas. Una deliciosa tradición de la bellísima Samaná que va a llevar el sabor exótico de nuestra isla a tu mesa.
Tiempo: 35 Mins
Dificultad: Medio
Sirve: 4 personas
Preparación previa: No preparación previa es necesaria.
Ingredientes:
* 2 tazas de guandules hervidos
* 2 tazas de leche de coco sin azúcar
* 1/2 taza de de apio picado
* 1 cebolla roja pequeña cortada en cuatro cuartos
* 1 cubo de caldo de pollo
* 1 cucharadita de perejil picado
* 1 cucharadita de cilantro picado
* 1 cucharada de aceite
* 1/2 cucharadita de ajo triturado
* 1 pizca de orégano
* Sal
Preparación:
1. Calienta 3 cucharadas de aceite, agrega el orégano, la cebolla, el ajo, el apio y las hierbas. Revuelve y agrega dos cucharadas de agua. Cuando el agua casi se ha evaporado agrega el cubito de caldo de pollo. Agrega los guandules y tres tazas de agua, revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo, ajusta el agua cuando sea necesario. Cuando los guandules estén muy tiernos y cremosos deja a fuego medio y agrega la leche de coco e hierve hasta que alcanze una consistencia cremosa. Ajusta la sal al gusto.
2. Sirve con Arroz Blanco, ensalada y carne.
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