EL SABROSO SUSHI, UN PLATO DELICIOSO

Publicado por J.A. Cruz Infante | 7/11/2008 04:51:00 a. m. | 0 comentarios »


Los fanáticos del sushi están de plácemes. El viernes 18 y sábado 19, en el Restaurante Culinaria, tendrá lugar el Festival de Sushi, evento en el cual podrán degustar una amplia variedad de este delicioso platillo japonés.

Seguir Leyendo...
En el festival, dirigido a todo público, habrá sushi frito, de vegetales, de pescado, de mariscos, de frutas, entre otros.

Es que el sushi, plato de origen japonés hecho a base de arroz sazonado con vinagre y relleno de pescado, marisco, verduras o huevo, ha conquistado el mundo. Y República Dominicana no es la excepción.
Además de los ingredientes citados, en la elaboración del sushi se emplean filetes de pechuga de pollo, cerdo, aguacates y frutas, entre ellas el guineo y la manzana.

Aun con esa variedad, muchas personas temen consumirlo porque asocian esta receta nipona con el pescado crudo.
Para su tranquilidad, los rellenos tradicionales incluyen preparaciones hervidas, fritas o marinadas.

De modo que no hay excusas -al menos desde el punto de vista de salud- para no animarse a probar el sushi.

Los rollos se elaboran en unidades pequeñas, del tamaño de un bocado y envueltos en una tira de algas, aunque en Japón se conoce como sushi todo plato hecho a base de arroz sazonado con vinagre, algunos de los cuales se apartan de esta presentación.
Junto al sushi no pueden faltar las salsas, que dan un toque extra de sabor. La más usada es la salsa de soya, a la cual se suman la de anguila y la agridulce.
El Restaurant Culinaria, donde tendrá lugar el Festival de Sushi, está ubicado en la Plaza La Marina, de la avenida Miguel Barceló, en Santo Domingo. La hora de inicio del evento es a las 7:00 de la noche. Para reservaciones, puede llamar al teléfono 809-412-7244 o escribir al correo electrónico festivaldelsushi@hotmail.com.

0 comentarios